Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос дня: Лучше не продолжать
cithikob
Which television show continues to get worse every season and should just get cancelled already?
Надеюсь что все телешоу рано или поздно прекратятся и люди проводящие зря время возле зомбоящика наконец-то начнут приносить пользу нашему миру. Я уже 4 года не смотрю телевизор, и должен признаться, что моя жизнь стала интереснее во много раз: у меня наконец-то появилась свобода выбора чем мне интересоваться, что делать, появилось больше времени для отдыха и творческой реализации.
Метки:

  • 1
поддерживаю полностью по поводу ТВ, но к сожаленю один зомобоящик сменятся другим - инетом, до телика были газеты, зомбоящики были практически всегда

В том то и дело что не совсем так... инет объединил это всё в себе и дал вомзожность выбора информации которую я хочу получать и от кого ;) Для неподготовленного и не имеющего личного мнения человека это безусловно опасно, как и радио, и телевидение и печатные СМИ... но тут уже вопрос личности.

Да но все же что бы читать газеты человек должен занять активную позицию, а что бы смотреть телек не надо делатьвообще ничего, только тупеть.

Ну скажем человек и при просмотре ТВ тоже может иметь активную позицию и даже самоутверждаться в её правильности, но дело в другом - он вынужден смотреть то, что ему показывают, а не то что он хочет смотреть ;)

Это так, но я имею ввиду нечто другое. Чтение-это активный процесс (человек по отношению к газете активен, он ее читает), человек должен производить определенную работу, а просмотр ТВ-пассивный (телевизор по отношению к человеку активен, навязчиво бухтит, и человек вольно-невольно воспринимает все что сходит с экрана).

Да, пожалуй, тут не поспоришь... но все равно мне кажется что человек в данном случае тоже проделывает некоторую работу, так как он может воспринимать информацию, так сказать, пережёвывать её, а может просто под "бухчание" телевизора, допустим играть с кем-то в шахматы и сосредотачиваться на игре... и телевизор в таком случае становится просто лишь один из элементов окружающей обстановки и не более.

нет, газеты, как и ТВ формируют позицию человека их читающих и просматривающих, так в газете не показываются альтернативы а показывается уже сформировавшиеся мнение, и к сожалению инет все больше и больше становится похож на ТВ и газеты, все меньшье и меньше альтернативы, меньше выбора, власть имущие и торгаши (все продадут ради злата) уже запускают свои лапы в инет

А формируют позицию не только телевизор, и газеты но и окружающие люди (школа, родители. друзья и т. п.)

безусловно человека всегда выражает свою точку зрения, какой бы аналитической не была та или иная статья, но всё равно по тому или иному вопросу в Интернете у нас появляется возможность узнать гораздо больше мнений по тому или иному вопросу, а в газете для этого полос не хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account