Previous Entry Поделиться Next Entry
После долго молчания...
cithikob
Дорогие мои, прошу прощения, что уж очень долго не писал в свой блог... не было времени, да или просто лень... не знаю. Но вот именно сейчас в эту минуту, что-то подкотило... что-то насобиралось... что-то хочет вырваться наружу и поделиться с вами.


У дочки уже прорезалось 4 зубика... и ещё готовятся к появлению на Свет Божий - 2... Готовимся к празднованию первого дня рожденья ;)


Моё лично саморазвитие заметно улучшилось с тех пор как я купил себе Amazon Kindle 3. Теперь не один денек не обходится без увлекательного и занятного чтения. За посдений месяц я успел прочить 3 книги Владимира Тарасова, об одной из которых упоминал ранее, прочитал "Длинную прогулку", "Лангольеров", "Сияние" и около 10-ка самых разных рассказиков Стивена Кинга, сейчас читаю "Мастера и Маргариту" Булгакова, которую не осилил в школе или просто поленился осилить(?). Вообще, дорогие мои, должен признаться что как бы это не звучало аморально, но я полюбил электронную читалку и практически полностью отрёкся от книг и это не спроста. Причина тому - наличие настроек текста под себя в читалке. Я выставил приятный мне шрифт, его размер, межстрочный интервал поля и другие настройки... и чтение превратилось для меня увлекательное и интересное занятие. Книжки теперь я не просто читаю, а просто проглатываю, несмотря на то что на чтение у меня уходит не более 2 часов в день (час когда еду на работу, и час с работы).


Я никогда раньше не читал Кинга и сожалею об этом... До этого я считал что Стивен Кинг - это просто писатель, пишущий какие-то плоские ужастики, во всяком случае так казалось судя из просмотренных фильмов, снятых по его романам и повестям, но это вовсе не так. Фильмы сжимают, и зачастую выкидывают оттуда самую суть, ключ к разгадке, жизненную философию и психологию, заложенную автором. Длинная прогулка, Лангольеры да и Сияние в том числе - это философские повествования, заставляющие читателя задуматься над многими аспектами жизни, существования в этом мире, кончины и т.д... это не наркоманская лирика, это сложные произведения, требущие к себе пристального внимания и понимания. Может это будет выглядеть несколько бредово, но Кинг в способе описания личных переживаний героями своих произведений мне чем-то напомнил Достоевского. У Достоевского может быть это получилось несколько ярче в том же Приступлении и наказании или Братьях Карамазовых, но и у Кинга не хуже. Например, очень понравилось описание мистера Тумми в "Лангольерах", или Джека Торренса в "Сиянии"... у Кинга тоже неплохо получилось залезть в их души и попытаться вывернуть их наизнанку, показать их сущность, мотивы, управляющие ими и т.д.


А "Мастер и Маргарита"... это вообще шедевр... это и роман, и трагедия, и комедия в одном лице... это уникальный, интересный и необыкновенный сюжет. 



В заключение, порекомендовал бы, вам, если вы любите читать или не знаете чем себя занять - купите электронную книжку, возможно даже Амазон Киндл.

?

Log in

No account? Create an account